top of page
執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。9月のお献立*。*。










《良夜たのしむ月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 本日の食前酒


◆先付◆

鰆に海老と小芋、万願寺 黒枝豆擂り流し


◆前菜◆

萩豆富に蔓紫花を旨出汁庵で

白和え 白芋茎と葡萄に近江蒟蒻、ささげ

鱧に白葱 鱧の子ジュレで

黒胡麻豆富にいくら

本日の魚 きのこ焼き


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆変り鉢◆

塩豚に香味だれ

但馬鴨に粒マスタード

お野菜いろいろ添えて


◆小鍋◆

禰宜屋薬膳鍋

鶏せせりに手羽中、玉葱と九条葱に水菜と柿の木茸

木耳、木綿豆腐


◆油物◆

天麩羅 天使の海老と無花果 天出汁と雪塩で


◆蒸し物◆

穴子豆富 ホワイトセロリに茗荷とスプラウトをべっ甲庵で 


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。




最新記事

すべて表示

*。*。8月のお献立 *。*。

《風鈴の音響く月の御献立 ~スタンダード月替会席~》 ◆食前酒◆ 神戸・灘より 櫻正宗 発泡清酒 ◆前菜◆ 豆乳蒸し 鰆と生雲丹にモロヘイヤを生姜庵で 蛸甘露煮と小芋、白芋茎に陸蓮根 川津海老と焼き茄子に生湯葉 穂紫蘇をべっ甲庵で 鮎サラダ焼に枝豆 ◆向付◆...

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page