top of page
執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。8月のお献立 *。*。



《風鈴の音響く月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 神戸・灘より

櫻正宗 発泡清酒


◆前菜◆

豆乳蒸し 鰆と生雲丹にモロヘイヤを生姜庵で

蛸甘露煮と小芋、白芋茎に陸蓮根

川津海老と焼き茄子に生湯葉 穂紫蘇をべっ甲庵で

鮎サラダ焼に枝豆


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆小鍋◆

鱧鍋 

鱧に玉葱と若布に萵苣、九条葱

白占地と葛切り 柚子胡椒をお好みで


◆油物◆

唐揚げ 

神戸ポーク 豆富に甘長グリーン 浅月とおろしに煎り出汁かけて


◆鉄板焼◆

神戸牛 

大黒占地とヤングコーンに馬鈴薯

塩・ポン酢・山葵・柚子胡椒で


◆変り鉢◆

但馬鴨ロースと加茂茄子 黄ズッキーニをマスタードで

但馬鶏にアスパラとスプラウト 白葱と生姜のソースと共に

赤茄子甲州煮をバジルジュレで


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。





Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page