top of page
執筆者の写真ねぎや陵楓閣

*。*。1月のお献立 *。*。






《新年を寿ぐ月の御献立 ~スタンダード月替会席~》


◆食前酒◆ 神戸・灘より

櫻正宗 無炭素濾過

吟醸 原酒生酒 薪水


◆前菜◆

雲子羽二重蒸 鱶鰭庵掛けで

海鼠霙和え 

神戸ポークをもやしと萵苣

平貝とひろっこにレディース大根 酢味噌で


◆向付◆

本日の逸品をあしらいと共に


◆小鍋◆

雪見鍋

天使の海老に鰆と牡蠣 九条葱と水菜に白占地、豆富


◆油物◆

天麩羅

鮑と公魚 天出汁と海塩で


◆鉄板焼◆

神戸牛 

紫大根と馬鈴薯に大黒占地

塩・ポン酢・山葵・柚子胡椒で


◆焚合◆

灘仕立て

鰤、丸大根に壬生菜と梅麩 七味かけて


◆食◆

季節の御飯


◆止◆

赤出汁


◆香の物◆

二種盛り


◆水物◆

季節の風物詩



当日の仕入れにより内容が変更される場合がございます。





Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page